Почему вебмастеру выгодно «обеляться» и становиться самозанятым

С этого года ведётся ещё более тщательный контроль движения денежных средств по банковским счетам и электронным платёжным системам. При обороте свыше 600 тысяч рублей в год вы обязаны будете платить налоги (НДФЛ от 13%) и сдавать декларации.

Если этого не сделать, неизбежны штрафы. Он оставит от 20% от всего оборота. В данный момент у ФНС есть данные о том, что порядка 76% сделок, то есть три четверти от всей экономики РФ, производятся вне закона.

Участились случаи блокировки счетов. Причём под горячую руку попадают не только компании, но и физические лица, потому что банки сочли некоторые денежные переводы подозрительными. Здесь не надо давить на чувство справедливости и искать виноватых. Это их обязанность — контролировать и документально заверить законность полученных денег.

Потребовать потом разморозки счёта будет невероятно сложно, это превратиться в проект, который займёт не один день. И даже в некоторых случаях, к сожалению, вернуть ваши деньги будет фактически невозможно. И если это случиться с вами, вы зададите вопрос «Почему это произошло именно со мной?».

Если вы пока ещё не столкнулись с блокировкой счета, мы не будем вас пугать тем, что это процедура не из приятных. Вы рискуете остаться совсем без денег, за исключением наличных, особенно если вы привыкли хранить все деньги в одном банке.

Важно заметить, что блокировка не является чем-то новым и прогрессивным — жертвами первого «удара» стали майнеры и криптоинвесторы. В сентябре позапрошлого года они впервые столкнулись с данными проблемами при выводе с пулов и обменников. Были случаи, когда за вывод пару десятков тысяч рублей на карточку банковская организация «заморозила» счет и истребовал с держателя (физического лица) доказательства, что это частный перевод, а не оплата услуг или отмывание денег. Так что теперь законность финансовый переводов — это не просто слова, а реальная угроза для вас, если вы все ещё находитесь «в тени».

Но есть выход — регистрация в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или самозанятого. По-прежнему актуален фразеологизм «заплати налоги — спи спокойно». Мы хотим мотивировать вас зарегистрироваться именно в качестве самозанятого, потому что это гораздо проще и выгоднее для вас.

Самозанятость выгоднее для тех, кто работает больше с физическими лицами, чем с юридическими. Оформляется самозанятость моментально и не требует никаких документов вроде отчётов и налоговых деклараций. Все платежи формируются за вас автоматически. То есть это гораздо проще для вас, если вы работаете один, без команды. Для фрилансеров такой способ легализации идеален. Даже если у вас есть команда, вы можете нанимать себе помощников, таких же самозанятых по договору оказания услуг.

Как стать самозанятым

  1. Установите приложение  «МОЙ НАЛОГ».
  2. Заполните все поля.
  3. Прикрепите свою банковскую карту, на которую поступают платежи от CPA-сети Lead-Magnet. Налоги будут списываться с этой карты автоматически, если вы настроете автоплатёж.

Быструю регистрацию в качестве самозанятого предлагают некоторые банки, например, Тинькофф.

К тому же,  CPA-сеть Lead-Magnet одобряет регистрацию в ФНС новых вебмастеров и готова компенсировать им уплату налогов в течение всего 2022 года. К каждой нашей выплате будет добавляться 6%, чтобы они покрывали уплату налогов.

Это предложение распространяется только на тех наших партнеров, кто не был зарегистрирован в качестве самозанятого или ИП.

 

Напишем пару слов и об индивидуальных предпринимателях. Как и у всего хорошего, у самозанятости есть свои минусы. Вы не сможете стать самозанятым, если ваш доход превышает 2 с половиной миллиона в год. В подобном случае ваш выбор — становиться индивидуальным предпринимателем или регистрировать общество с ограниченной ответственностью.

Если вы будете ИП без работников, то вы вправе уменьшить налоговую ставку при упрощённой системе налогообложения.

Как зарегистрироваться в качестве ИП? Вы можете проделать это самостоятельно и потратить много сил и времени. Но лучше обратитесь в любой банк, например, Тинькофф. Некоторые банки предлагаю бесплатную ругистрацию ИП при открытии счёта. Вы можете изучить предложения банков и понять, какое из них выгодно для вас.

В заключении следует сказать, что работать легально выгоднее. Вы перестанете бояться штрафов и блокировки счетов, ваши партнёры и заказчики будет доверять вам, ведь работа с самозанятым или ИП повышает лояльность, в отличие от работы в качестве физлица. Регистрируйтесь, не стесняйтесь. Вы будете уверены в себе и ваши контрагенты будут уверены в вас.