Тренды в арбитраже трафика в вертикали инфобиза на осень 2022 года

Это миф, что лето — мёртвый сезон для инфобизнеса. В этой вертикали всегда хорошая погода. Но осенью арбитражники, которые специализируются на инфобизнесе и EdTech, ликуют. Ведь сентябрь ассоциируется у людей с Днём Знаний, с началом нового учебного года, поэтому люди активно покупают курсы и на рынке онлайн-образования начинается «жара».

Ведь вот-вот наступит осень и продажи стремительно вырастут. Но есть одно НО. Неизвестно, чего ожидать от этой осени.

В 2022 году с трафиком обстоят дела ещё сложнее, чем в период пандемии. Мало того, что некоторые источники трафика теперь заблокированы. Рубль стал самой нестабильной валютой в мире. Многие платежки отключают, есть технические сложности с отправкой денег за пределы нашей страны. CPA-сети ограничивают ГЕО, сокращают выплаты, становятся политизированными. Однако арбитражники — ребята живучие, способные обойти все просадки и превратить кризисы в возможности.

В 2020 активность населения перешла в онлайн, люди начали активно проходить курсы и осваивать новые навыки. Так мы превратили одну проблему в шанс высокого заработка.

Эксперты компании Lead-Magnet находятся вне политики, религии и других картин мира. Мы не будем комментировать происходящее — просто хотим помочь специалистам по трафику выбрать успешную стратегию, чтобы заработать больше осенью 2022 года.

Офферы на какие темы заходили осенью в 2021 году

Эзотерика — лидирующая тематика офферов в нашей CPA-сети

В России продажи эзотерической и парапсихологической литературы увеличились вдвое. Об этом зимой 2022 года сообщил «Коммерсант» со ссылкой на данные издательской группы «Эксмо-АСТ». А группа «Эксмо-АСТ» — это более 20 % всего книжного рынка России. Спрос на это отметили сети книжных магазинов «Читай-город», на маркетплейсе Wildberries и в издательстве «Альпина Паблишер».

Активно скупают произведения о личной эффективности, медитации, гаданиях на рунах, достижении состояния потока, управление энергией, а также различные древние духовные и религиозные тексты.

Люди привыкли получать информацию не только через текст. У них есть выбор: приобрести бумажную книгу или пройти онлайн-курс. В связи с этим от продажи такого контента и товаров издание получило более 400 млн рублей доходов. Отмечается, что два года назад продажи в этой категории росли только на 13%.

Онлайн-образование станет отличным инструментом для материального и духовного обогащения. Пусть у вас не остаётся никаких сомнений в том, что это не только одна из самых молодых и быстрорастущих вертикалей.

По нашим прогнозам эзотерика будет продолжать отстаивать свои позиции. В нестабильной ситуации люди нуждаются в психологической поддержке. Эту опору они ищут в сильном лидере мнений — спикере, авторе книг, блогере и другом медийном лице.

Пример эзотерического оффера

Оффер № 524 Руны без страха [подписка]

Вознаграждение: за регистрацию

Цены: 9899, 84899, 199899

ГЕО: Все страны

 

Общий доход составил: 287 301 рублей

Серебряная медаль у тематики «инвестиции»

Интерес к инвестициям у простого населения — типичное явление для кризиса. Особый ажиотаж в прошлом году возник вокруг криптовалюты. Объём сделок с криптовалютой составил 3 млрд долларов.

Но спрос на онлайн-образование не только для новичков, но и для действующих инвесторов также неуклонно растёт. В России на тематическом медиаресурсе решили узнать, как инвесторы оценивают свои знания и хватает ли им знаний и умений, чтобы зарабатывать больше.

В опросе приняли участие более 1500 инвесторов, большинство из которых инвестируют менее трёх лет и имеют капитал до 1 млн рублей. Более половины респондентов признались, что им не хватает элементарных знаний и они терпят из-за этого убытки. Еще 36% отвечавших признались, что знают достаточно для успешного финансирования, и только 7% высоко оценивают свой уровень подготовки и даже готовы консультировать других.

Инвесторы черпают свои знания из курсов по инвестициям и онлайн-обучения, личного опыта, учебников и книг. Профессиональное образование есть у меньшинства.

Как видите, онлайн-образование помогает обычному человеку стать инвестором.

Пример оффера по инвестициям

Оффер № 508 Как стать инвестором с 500 руб в кармане [подписка]

Вознаграждение: за регистрацию

Цены: 49900, 99900

ГЕО: РФ

ЦА: Ж (80%) М (20%) Возраст: 33-65. С наличием паспорта гражданина РФ

ПРОМО В ОФФЕРЕ: Фото, тексты для постов, креативы

Общий доход составил: 273 240 рублей

Тематика «маркетплейсы» и «интернет-профессии» на третьем месте

Из-за пандемии объемы продаж падали везде, кроме маркетплейсов. Все, кто не хотел оказаться на обочине бизнеса, перешёл на дистанционные продажи. Крупные ритейлеры давно используют маркетплейсы. И в связи с этим Wildberries, Ozon и другие площадки стали точкой роста для любого, в том числе и малого бизнеса.

Поскольку это направление стало для людей новым, возникло огромное количество инфопродуктов «Как начать продавать на Wildberries», «Как стать менеджером Wildberries», «Как зарабатывать на создании карточек товара» и так далее.

Люди начали интересоваться маркетплейсами как возможностью освоить новую удалённую профессию. Желающих стать интернет-специалистами тоже не становилось и не становится меньше.

Пример оффера по WildBerries

Оффер № 560 Запустите продажи на WildBerries [подписка]

Вознаграждение: за регистрацию

ЦА: 1. Наемные работники, 25–55 лет. Ищут для себя твердое направление, в котором смогут зарабатывать удаленно.

  1. Молодые мамы в декрете, которые хотят зарабатывать сидя дома, помогать семье.
  2. Предприниматели со своим товаром/брендом, которые хотят масштабировать продажи.

ГЕО: все страны

Общий доход составил: 571 075 рублей

Пример оффера по удалённым профессиям

Оффер № 585 Специалист по рекламе Яндекс от школы PROдвижение [подписка] 2

Общий доход составил: 305 160 рублей

Вознаграждение: за регистрацию (подписка без подтверждения)

ГЕО: РФ

ЦА: Ж, М 25+

Такие источники как: лидформы, закупка трафика в пабликах, каналах возможны по согласованию с вашим менеджером.

Цены: 14900, 99900, 24900

Что «качает» сейчас

Продолжает котироваться эзотерика. Но уже более практической направленности в сторону психологии. Популярные инфопродукты по soft skills (развитие личности, сохранение отношений, эмоциональный интеллект, тайм-менеджмент и т. п.).

Продолжает быть актуальной тема заработка и профессии. Как ни странно, это хобби. Вязание, вышивка, бисероплетение, живопись, лепка из глины, моделирование и пошив одежды. Популярной эту тему делает совмещение возможности заработка с душевным успокоением, восстановление внутреннего равновесия.

Но внимания они стоят не только потому что дают постоянный доход. После карантинного 2020 года резко выросла популярность подписочных сервисов. Опрос, проведённый Райффайзенбанком показал, что более 80% россиян подписаны на те или иные сервисы. В среднем, подписка обходится им в 500-1000 рублей в месяц.

Также хотим обратить ваше внимание на SP-офферы, то есть офферы,  которых платят за подписку с любого удобного ему кошелька или сервиса, в том числе и с банковской карты.. Причина популярности таких офферов в том, что они упрощают жизнь человека. Ведь для приобретения инфопродукта нужно совершать единоразовый платёж в несколько тысяч рублей. А, как известно, из-за кризиса платёжеспособность аудитории снизилась.

А когда предлагают доступ к контенту за скромные деньги и при этом самостоятельно решить для себя, нужно это или нет. Потребители инфопродуктов позитивно реагируют на SP-офферы, ведь там речь идёт о небольших деньгах, которые не жалко потерять.

Резюме. Что будет «качать» осенью этого года

  1. Эзотерика. По нашим прогнозам эзотерика будет продолжать отстаивать свои позиции. В нестабильной ситуации люди нуждаются в психологической поддержке. Эту опору они ищут в сильном лидере мнений — спикере, авторе книг, блогере и другом медийном лице.
  2. Заработок. Продолжает быть актуальной тема заработка и онлайн-профессий. Как ни странно, это хобби. Вязание, вышивка, бисероплетение, живопись, лепка из глины, моделирование и пошив одежды. Популярной эту тему делает совмещение возможности заработка с душевным успокоением, восстановление внутреннего равновесия.
  3. Психология и soft skills (развитие личности, сохранение отношений, эмоциональный интеллект, тайм-менеджмент и т. п.).