Тренды тематик офферов 2022 года

В 2020 году был кризис, связанный с ограничениями пандемии. Многие из наших коллег боялись того же, чего многие бояться сейчас. Однако тот кризис открыл для онлайн-образования много возможностей.

Для того, чтобы зарабатывать сейчас, ты не должен делать пауз. Сейчас каждый ответственен за свой доход и за своё время. Мысли как инвестор. Если нет результата сейчас, это вовсе не означает, чего его не будет никогда.

Помни, что арбитраж трафика — это не подработка и не халтура. Это больше похоже на собственный бизнес. В статье-интервью с Ильей ты можешь прочитать, какими личностными качествами должен обладать арбитражник.

Нужно знать, что ты можешь потерять все вложенные средства на пяти связках, но шестая связка отобьёт все расходы и принесёт кучу денег.

А ещё арбитражник, как и любой другой предприниматель, должен изучать тренды и знать, что происходит на рынке. Поэтому здесь для тебя аналитика трафика за 2020 год по темам школ, из этого сделаем вывод, что будет в тренде, а что нет. Читай эту статью, чтобы узнать, что будет в тренде в этом году и как зарабатывать в кризис.

Какие проекты в это время начали «провисать»:

  • «Успешный успех» и soft skills (мотивация, лайфстайл, позитивное мышление). Чем абстрактнее тема онлайн-обучение, тем меньше на неё спрос. Потребитель стал ценить время. Теперь он хочет понимать, какие именно результаты принесёт ему обучение в формате «здесь и сейчас». Проекты окупались, но трафик лился каплями.
  • Хобби. Нельзя сказать, что все офферы на тему хобби стали невостребованными. Просто некоторое из них перестали «заходить».
  • Проекты с высокими чеками. Банки перестали свободно выдавать рассрочки и кредиты. Как следствие, продажи упали и окупаемость снизилась.

Какие проекты «качали» в 2022 году

На первом месте профессии. Они выросли с нуля на 30%. Экономическая ситуация была также нестабильна, как и сейчас. Мы не сравниваем урон, нанесённый коронавирусом, с нынешней ситуацией. Разумеется, сейчас он гораздо сильнее, чем в 2020 году.

На втором месте эзотерика и психология. В статье «Ситуация 2022 года. Как она повлияет на рынок и что с этим делать» мы уже писали, что люди ищут успокоение. В нестабильной ситуации люди нуждаются в сильном лидере мнений, который выдвигает здравые идеи. В качестве этого лидера люди ищут спикера, автора книг, блогера, артиста и другое медийное лицо.

Аналитика по данным Getcourse с 23 февраля по 13 марта 2022 года у 70% онлайн-школ

Большинство людей действительно испугались и начали меньше тратить. От этого конверсия действительно временно упала. Отток во всём онлайн-образовании составлял 20%.

На какие темы был отток

  • Профессии (≈20%). Заработок пошёл на снижение, держится порядка ≈15-20%.
  • Психология (≈20%). Люди оклемались и идёт рост. Эзотерика восстановилась и вернулась в состояние прошлого года. Идёт в рост.
  • Отношения изначально откатились. Затем начали рост.

Иными словами, всё возвращается после оцепенения людей.

Что это значит для тебя

В целом, мало что изменилось. Конверсия временно может быть ниже обычного.

 

Какие темы пошли в рост

  • Здоровье;
  • финансовая грамотность;
  • фитнес, питание, похудение;
  • астрология и прочая эзотерика.

Как это сказалось на нас

У нас 120 офферов в системе (за лида и за продажу). Вот, что мы видим, было = стало:

Так устроено поведение человека, в 2020 году мы наблюдали то же самое. Сначала было проседание, за ним пошёл рост.

Прогноз цены трафика и конверсий

С 23 февраля 2022 года произошло падение объёмов трафика на рынке (соответственно, цена лида может вырасти ≈20%). Тебе не нужно этого бояться. Просто будь начеку.

Если ты раньше успешно заливал, а теперь схватился за голову и думаешь «Как же так, у меня всё не окупается» знай, что так будет не всегда. Конверсия восстановится при условии, что не произойдёт никаких глобальных перемен в стране. А что будет, мы не знаем. Во-первых, потому что мы не гадалки, чтобы пророчествовать и не политики, чтобы спросить у властей. Во-вторых, в рамках всей нашей компании запрещены разговоры и рассуждения на политические темы.

Можем сказать одно: гнаться за сверхприбылью сейчас — это утопия. Это всё равно, что гнаться за лучшим курсом доллара. Ориентируйся на стабильность.

Наша сила в том, что мы собираем базу. И окупаем её. Поэтому не стоит переживать и задавать вопросы «А не отключат ли завтра интернет?», продолжай стабильно работать. Вероятно, рекламодатели поднимут ставку. Но могут пока этого не делать. Заводя новых рекламодателей, мы уже предлагаем им поднимать ставки. С твоей стороны должно быть идеальное качество.

Резюмируем

Точно в тренде будут офферы по следующим темам:

  1. Обучение новой профессии. Множество людей остались без работы;
  2. Эзотерика (астрология, таро, руны и т. д.). Людям нужно во что-то верить и надеяться на чудо;
  3. Психология. Люди хотят научиться управлять своими эмоциями, быть спокойными и уравновешенными;
  4. Заработок инвестиционного формата (криптовалюты);
  5. Дополнительный заработок (доходные сайты);
  6. Финансовая грамотность (чтобы сохранить свои деньги);
  7. Здоровье (в том числе альтернативная медицина, исцеление на стыке эзотерики и здоровья);
  8. Фитнес (сезон).

Добавим, что тебе не стоит бездумно гнаться за трендами. Совершенствуйся в том, в чём ты профессионал. Сосредоточься на том, что получается. И не переключайся на хайповые и сомнительные источники. Об актуальных источниках трафика мы и поговорим в следующей статье.