Отключат ли интернет. Будущее арбитража трафика в России

В статье «Ситуация 2022 года. Как она повлияет на рынок и что с этим делать» https://blog.lead-magnet.ru/situacziya-2022-goda-kak-ona-povliyaet-na-rynok-i-chto-s-etim-delat/ мы уже сделали вывод, что арбитраж трафика будет не просто существовать, а процветать.

Так что ты можешь не волноваться. О том, как оставаться спокойным и оставаться работоспособным в такое непростое время, ты можешь почитать статье в нашем блоге.

А именно:

 «Медитация как инструмент управления состоянием»

«Как не выгореть от арбитража трафика»

Несмотря на временное снижение активности потребителя, оттока вебмастеров не наблюдается. Было падение — не спорим! Но длилось оно всего неделю. Конечные потребители были в лёгком оцепенении. К счастью, конверсия восстановилась до такого уровня, на котором она была до наступления кризиса. Мы хвалим тебя, дорогой вебмастер, что ты не поддаёшься панике, сохраняешь рабочий настрой.

В этой статье мы хотим развеять популярные мифы про блокировку интернета, прекращение работы всего арбитража трафика и нашей CPA-сети.

Закрываемся? Ты шутишь?

Когда нам задают подобные вопросы, это вызывает улыбку. 🙂

CPA сеть Lead-Magnet на рынке уже 8 лет. Она не планирует останавливать свою работу. Наоборот, у нас большие планы развития и масштабирования. Мы расширяемся как в сторону рекламодателей, так и в сторону вебмастеров. Постоянно выступаем на конференциях, продвигаем свой бренд и получаем успешные результаты. У нас нет ни одной причины прекращать свою деятельность.

Отключат ли интернет

Существует такое выражение «выстрелить себе в ногу». Оно означает причинить самому себе ущерб в результате слишком активных, быстрых и необдуманных действий. Для государства отключение интернета означает выстрел себе в голову, так как интернет является частью экономического процесса. Практически вся финансовая система сегодня завязана на этом.

Поверь, интернет будет существовать всегда. Если у нас и будут какие-то ограничения по работе в сети, то мы будем брать пример с Китая. Роскомнадзор объявляет несколько крупных интернет-компаний экстремистскими организациями. У нас будет отключён доступ ко многим социальным сетям и сервисам (каким именно, ты уже знаешь). Будут создаваться отечественные аналоги. Но доступ к основным ресурсам останется в любом случае. По нашим прогнозам, Рунет будет носить локальный и закрытый характер.

Арбитраж трафика будет существовать до тех пор, пока существует Интернет.

А люди всегда будут хотеть пользоваться им для получения информации. Более того, положение на рынке интернет-маркетинга, онлайн-образования и Ed-Tech каждый год вырастает вдвое. Трафик — это нефть 21 века.

На фоне современной экономики эта ниша занимает относительно стабильное положение.

Объясняем, почему.

Зарубежные гиганты ушли с рынка

Известные международные корпорации, которым не нужна реклама, но нужно повышать лояльность аудитории к бренду, покинули российский рынок. Ровно в полночь 14 марта все бургеры превратились в бутерброды, а Макфлурри — в пломбир в вафельном стаканчике. 🙂

Это означает, что ВКонтакте освободилось место для твоей рекламы.

По этой причине мы увеличили объем трафика по некоторым источникам трафика. Даже несмотря на то, что многие люди считают, что на рынке происходит неразбериха.

Люди не готовы на крупные покупки

Выросли цены на недвижимость и автомобили. Увеличилась и ставка по кредиту до 20%. К сожалению, не все люди способны взять ипотеку. Но свободные деньги в рублях у людей осталось (их не стало меньше).

Но есть и позитивные новости. В середине марта 2022 года министерство финансов России выплатило купонный доход более $65 млн. по суверенным еврооблигациям с погашением в 2029 году. Это означает, что дефолта не будет. Рублей в России сколько было, столько и останется.

И, поскольку деньги у людей хоть какие-то, но есть, их необходимо как-то осваивать. Люди не могут совсем не совершать расходы. И если такие сферы инвестиций как недвижимость, фондовый рынок и т. п. стали недоступными, у людей не останется другого выхода, как инвестировать своё личностное и профессиональное развитие.

Изменится формат оплаты онлайн-обучения. Отечественные образовательные платформы фокусируются на внутреннем рынке и адаптируются под нынешние реалии. Ты, наверное, уже замечаешь, как разрабатываются другие способы приёма платежей, не менее удобные, чем были до этого.

Резюмируем

  • Арбитраж трафика будет существовать до тех пор, пока существует интернет.
  • Отключение интернета не планируется. Если у нас и будут какие-то ограничения по работе в сети, то мы будем брать пример с Китая. Рунет будет носить локальный и закрытый характер.
  • На фоне современной экономики продвижение онлайн-образования занимает относительно стабильное положение.
  • Известные международные корпорации, которым не нужна реклама, но нужно повышать лояльность к бренду, покинули российский рынок. Это означает, что ВКонтакте освободилось место для твоей рекламы.
  • Из-за изменения курса валют люди неохотно совершают крупные покупки (автомобиль, недвижимость), но готовы вкладываться в совершенствование своих профессиональных и личностных навыков.
  • Изменится формат оплаты онлайн-обучения.

Вывод

Мы, компания Lead-Magnet, хотим быть для вас островком спокойствия. Наша задача — поддержать вас в кризисное время, помочь вам зарабатывать деньги. Для этого мы проводим вебинары, публикуем статьи в блоге, договорились о лучших условиях для наших вебмастером, увеличили время работы технической службы.

Так что для любой помощи, даже по получению выплат нестандартным путём из другого ГЕО, пишите, мы поможем нашими наработками и опытом!