Лучшие способы привлечения трафика для онлайн-образования

Лучшие способы привлечения трафика для онлайн-образования

Мы, эксперты компании Lead-Magnet расскажем тебе, о способах получения трафика для онлайн-образования. Но прежде всего, мы расскажем, в чём, на наш взгляд суть работы с трафиком именно в этой вертикали.

Во-первых, в статье «Товарка и гемблинг сдают позиции» мы уже раскрыли тему, почему онлайн-образование (по-другому инфобизнес) — это самая быстрорастущая вертикаль, сравнив её с другими вертикалями.

Сама ниша не так перегрета, как остальные. Конкуренции среди вебмастеров сильно меньше. Главное понимать специфику рынка и некоторые особенности, о которых мы с тобой сегодня и поговорим.

Мы выделили две стратегии работы с трафиком в онлайн-образовании:

  1. Прицел на долгое плечо (это длительная, инвестиционная стратегия).
  2. Базовый уровень (краткосрочная, спринтерская стратегия).

Упрощённый подход без заморочек

Любой источник трафика, актуальный в современных реалиях, будь то ВКонтакте, Яндекс.Дзен, Одноклассники предполагает изобилие разных настроек и опций.

Не каждый вебмастер знает все эти кнопочки, ссылочки, которые находятся в рекламном кабинете. Это и не требуется! Ведь для запуска эффективной рекламы не нужны знания назначений всех опций. Достаточно базового уровня. Если ты долго ковыряешься и прилагаешь уйму усилий для оптимизации, рекламные кампании, конечно, будут эффективнее, но времени ты потратишь очень много.

Прицел на долгое плечо

Если говорить по-научному, то речь идёт о жизненным цикле пользователя. Он зависит от того, как ты выстраиваешь отношения с целевой аудиторией.

Жизненный цикл клиента — это движение различных фаз цикла сотрудничества онлайн-школы с её учениками. В жизненном цикле выделяется несколько стадий:

  • привлечение (лидогенерация);
  • удержание;
  • мотивация к повторным и дополнительным продажам.

Для каждой стадии цикла требуются определённые действия. То есть сначала ты привлёк лида, он стал подписчиком, потом превратился в клиента и приобрёл у рекламодателя один онлайн-курс, через неделю прошёл марафон и сходил на интенсив. В итоге за год он купил пять продуктов на 60 000 рублей, через год — ещё восемь в общей сумме на 90 00 рублей. За два года этот клиент принёс компании 150 000.

Представь, ты привлек за 110 рублей лида в воронку. Это много? Всё зависит от того, на каком временном плече твой рекламодатель считает окупаемость инвестиций.

Способы быстро привлечь трафик

Преимущества ВКонтакте как источника трафика

Пресс-служба соцсети сообщила, что за последнюю неделю зафиксировала резкий рост активности аудитории и количества пользователей.

Ежедневный приток в России с 21 по 27 февраля в среднем вырос на 200 000 человек. Всего лишь за неделю, представляешь? Просмотры ленты новостей выросли на 5%, а среднесуточное число просмотров видео — на 15%.

Но на фоне последних печальных новостей, связанных с обстановкой в мире, есть и хорошая новость для нас, арбитражников и маркетологов: ВКонтакте взлетает.

Как запустить рекламу в ВКонтакте

  1. Ставь пиксель от ВКонтакте на все лендинги.

Зачем это надо? Чтоб ты собирал списки для ретаргетинга. В дальнейшем сможешь использовать их, чтоб мониторить свою рекламу.

  1. Создай аудитории.

Аудитории создаётся на основе пикселя. Например, ты можешь собирать аудитории  исключительно посетителей конкретных пабликов или веб-страниц. Или загрузи файл базы.

  1. Настрой рекламные объявления.

О том, какими они бывают можешь прочитать в статье «Арбитраж трафика ВКонтакте в 2022. Перспективы и возможности»

Алгоритм везде примерно одинаковый, но у всех социальных сетей свои тонкости:

  1. Пишешь текст;
  2. Редактируешь картинку в графическом редакторе;
  3. Устанавливаешь UTM-метки.

Про хитрости копирайтинга и дизайна, актуальные в настоящий момент, ты можешь прочитать здесь.

Любой грамотный маркетолог, продвигающий онлайн-образование скажет, что без меток на РК никуда. Про UTM-метки у нас есть тоже отдельная статья «Аналитика и UTM-метки — это экономия бюджета, времени и нервов!»

Ты можешь делать это в Яндекс. Метрике. Вот так:

Последовательность шагов для создания рекламы ВКонтакте:

  • установи пиксель,
  • создай аудитории,
  • настрой и запусти рекламу,
  • исследуй её эффективность.

Преимущества Яндекс.Директ

Реклама попадает точно в цель и отвечает на текущий запрос покупателя. Человек получает по ключевым словам строго то, что он ищет.

Яндекс.Директ — это самый крупный источник трафика. Оплата и прибыль здесь предельно прозрачна и понятна. Вы платите только за клики.

Создание объявлений в Яндекс. Директ

Объявление может отображаться, исходя из определенных ключевых слова (на поиске), а может показываться в РСЯ (рекламная сеть Яндекса), то есть на тех сайтах, на которых стоят рекламные блоки.

По ключевым словам реклама настраивается дольше. Быстрее дать её в РСЯ по тем аудиториям, которые насобирал.

Чтобы запустит рекламы в Яндекс.Директ, выполни следующие действия:

  • установи Метрику,
  • создай аудитории,
  • настраиваем рекламу по ключевым словам или на РСЯ,
  • анализируй.

Вернёмся к нашим двум стратегиям

Суть любой стратегии (и краткосрочной и долгосрочной) в том, что ты должен «прогреть» аудиторию, получить её максимально горячей и готовой к покупке.

Объясним на примере. Ты спарсил у конкурентов аудиторию или настроил по ключевым словам. В любом случае ты работаешь с холодной аудиторией, которая никак не связана с продуктом, который ты продвигаешь.

Можешь действовать через контент-маркетинг: сначала запиши или найди в интернете интересный подкаст или видеоролик, напиши лонгрид и запусти на это рекламу. Люди, получив ценность, заинтересуются проектом и захотят вернуться снова. Ваш проект перестанут воспринимать как что-то незнакомое. И на эту аудиторию уже можно будет что-то продавать «в лоб».

Конечно, это не все виды рекламы. Можно использовать продвижение в Телеграм, или раскрутку блога и канала на RuYube. У каждого из них свои преимущества и недостатки.

Резюмируем:

  • Мы выделили две стратегии работы с трафиком в онлайн-образовании: это долгосрочная и краткосрочная.
  • Суть любой стратегии в том, что ты должен «прогреть» аудиторию, получить её максимально горячей и готовой к покупке
  • Но на фоне последних печальных новостей, связанных с обстановкой в мире, есть и хорошая новость для нас, арбитражников и маркетологов: ВКонтакте взлетает.
  • Яндекс.Директ — это самый крупный источник трафика. Оплата и прибыль здесь предельно прозрачна и понятна. Вы платите только за клики. Реклама попадает точно в цель и отвечает на текущий запрос покупателя. Человек получает по ключевым словам строго то, что он ищет.
  • Можешь действовать через контент-маркетинг: сначала запиши или найди в интернете интересный подкаст или видеоролик, напиши лонгрид и запусти на это рекламу. Люди, получив ценность, заинтересуются проектом и захотят вернуться снова. Ваш проект перестанут воспринимать как что-то незнакомое. И на эту аудиторию уже можно будет что-то продавать «в лоб».