Как оживить любимые офферы: рекламные фишки, о которых мало кто знает

Как оживить любимые офферы: рекламные фишки, о которых мало кто знает

Эта статья будет тебе полезна, если твои старые подходы перестали работать, и ты хочешь выжать максимум из email-рассылок. Ведь мало просто найти подходящую идею и качественно её воплотить – нужно умело внедрять всевозможные фишки из области рекламы, копирайтинга и психологии. И сегодня мы расскажем о трёх приёмах, простых в реализации и важных для конверсии.

Мы, эксперты компании Lead-Magnet, подготовили материал не столько об инструментах и хитростях из мира интернет-маркетинга. Мы действуем несколько шире. В этой статье разобрали практические подходы, проверенные нами и нашими партнёрами.

Дизайн и графика

Как ты думаешь, какой цвет привлекает внимание потребителя прежде всего, но при этом не раздражает? На нём твой взгляд фокусировался бы всегда, нельзя было бы пропустить этот цвет из-за так называемой баннерной слепоты. Ты удивишься, но такой цвет уже давно определён. Нет, это не красный. И не кислотно-жёлтый.

Детский школьный автобус ― самый заметный цвет

Это особый оттенок жёлтого (#ffd800), а точнее сочетание красного и зелёного (255:216:0 по RGB). Разработан этот цвет американскими учёными и берёт своё начало в 30-х годах.

Соединённые штаты были государством с развитым аграрным делом. Следовательно, преобладало сельское население. Причем сёла и деревни располагались очень далеко друг от друга. В таких условиях добираться в школу было возможно только на личном транспорте.

До 30-х годов специальных автобусов не было. Школьников возили как попало, на общих основаниях. Рынок диктовал условия и появилась целая культура доставки детей. Когда эта услуга стала популярной, бизнесмены задумались о безопасности, стандартизации, унификации, удешевления автобусов.

В требования к транспортным средствам зафиксировали цвет, который лучше всего виден в любых погодных условиях. Как показала практика, выбор цвета оказался удачным. Школьные автобусы окрашены так и по сей день.

Как использовать этот цвет в письмах?

Если хочешь, используй его в качестве фона для основных мотивирующих блоков:

  • Цитаты.
  • Подписи под изображениями.
  • Кнопки оформления заказа.

Только переусердствуй с этим цветом. Он эффективен лишь тогда, когда используется в меру. Если ты полностью зальёшь всё письмо жёлтым фоном – результата не жди.

«Мягкий» шрифт

Многие веб-мастеры до сих пор работают по морально устаревшим постулатам. Если ты интересовался теорией рекламы и читал труды Девида Огилви, то ты обратили внимание, что там рекомендуют использовать шрифты с засечками как Times New Roman.

Но это устаревшие тенденции, сформированы не в цифровую эпоху. Times New Roman или Georgia подходят для бумажных носителей. Арбитражнику этот совет вряд ли подойдёт.

Вывод: выбирай шрифты без засечек (например, Calibri) – они упрощают чтение, лучше воспринимаются пользователем и идеально подойдут для длинных текстов.

Такие шрифты называют мягкими или медиевальными.

Обрати внимание, как оформлен лендинг компании Lead-Magnet. Мы не используем шрифты с засечками, потому что они неудобные.

Наглый подход к копирайтингу

Воспринимать визуально красивые, лаконичные, лингвистически грамотные тексты с расставленными запятыми приятнее, чем тексты с ошибками и нецензурной бранью. Но что тебе важнее: удивить читателя своим литературным мастерством или получить больше лидов? Ты арбитражник или поэт? Это превосходно, если ты ещё и талантливый копирайтер и можешь похвастаться виртуозным слогом.

Ну, нахрена?

Тебя удивил подобный подзаголовок? Грубая лексика не оскорбила тебя, но заставила прочесть первый абзац. Так работает данный приём – заинтриговать, приковать внимание человека к тексту письма.

Вспомни, когда ты разболелся, как реагировали на это твои родители? Конечно же, начнут агрессивно «проявлять любовь». Пичкать какими-то народными средствами, которые теоретически могут подействовать. Но не факт. А как ты относился к таким советам? Наверняка, игнорировал.

Теперь вообрази, что такой же народный рецепт посоветовал тебе лучший друг. Но его совет звучал предельно кратко: «Возьми это, бро, хватит ныть!». А потом он расскажет, как сам этим воспользовался и ему помогло. И ещё скинет ссылку, где можно это купить.

Иногда можно позволить себе написать грубо. Но не переусердствовать с этим.

Так работает сторителлинг  — это рекламный инструмент повествования, который воздействует как на разум, так и на эмоции читателя.

Согласись, друг в своей дерзкой прямолинейности без литературных изысков будет более убедительным, чем опекающий родитель?

По такому же принципу эксцентричные фразы сработают во всех офферах, даже в таких консервативных нишах как финансы и недвижимость. Но будь осторожен! Поколение людей, кому за 50, скорее всего, такое обращение не одобрят.

Когда ты обращаешься к читателю на «Вы» или к читателям на «вы», ты думаешь, что так оказываешь целевой аудитории уважение.

Не забывай, что на том конце провода находится только один человек. А ты пишешь: «Кто из вас пробовал зарабатывать на биржах?». Всплывает образ, будто бы ты не пишешь текст рассылки, а выступаешь на сцене перед живой аудиторией и предлагаешь поднять руки всем, кто играл на бирже. Вот почему высказывание звучит нелепо.

А раз ты всегда обращаешься в письме к одному человеку, общайся к читателю на «ты». Этим ты будешь выделяться из серой массы, не нарушая сетевой этикет.

Приведём пример. Ты читаешь два разных письма, которые пришли тебе с двух разных email-адресом:

  1.  «Доброго времени суток! Предлагаем ознакомиться с проектным предложением для увеличения вашей прибыли»
  2.  Привет. Ты не сильно занят? Есть классная тема, горит»

Скорее всего, сообщение с первым приветствием улетит в СПАМ за пару секунд. А вот второе интригует и вызывает вопросы в духе «Кто ты такой?» и «Что ещё за тема?».

Пришло время подвести итоги нашей статьи.

  Фишки дизайна:

  1. Используй в своем объявлении цвет детского школьного автобуса. Это самый заметный цвет, он привлекает внимание. Но не переборщите. Он работает только в малых дозах.
  2. Выбирай шрифты без засечек (например, Calibri) – они упрощают чтение, лучше воспринимаются пользователем и идеально подойдут для длинных текстов.

Фишки копирайтинга:

  1. Иногда можно позволить себе написать грубо. Но лучше не переусердствовать с этим.
  2. Лучше отказаться от литературных изысков совсем, чем написать текст, изобилующий средствами художественной выразительности.
  3. Обращайся к читателю на «ты», а не на «Вы».
  4. Используй сторителлинг  — это рекламный инструмент повествования, который воздействует как на разум, так и на эмоции читателя.