Как одна женщина с нуля освоила email-рассылки и сделала это своей основной деятельностью

«Нужна достаточная доля терпения»: как одна женщина с нуля освоила email-рассылки и сделала это своей основной деятельностью

Мы напоминаем тебе о том, что проект «Люди Lead-Magnet», представляющий собой серию интервью с успешными арбитражниками, продолжается. Цель проекта  ― на примере историй успеха наших учеников мотивировать других вебмастеров стремиться к более высоким показателям в сотрудничестве с нашей CPA-сетью.

В предыдущем материале «Из таксиста в арбитражники» мы взяли интервью у Сергея, многодетного отца, который до этого ни разу не пробовал себя в удалённой работе, но вопреки всему научился зарабатывать от 4000 в день на email-расслыках.

В преддверии праздника, Международного женского дня, мы готовы взять интервью у представительницы прекрасного пола.

Начнем нашу беседу с Татьяной

— Татьяна, здравствуйте! С праздником Вас! Расскажите для начала, кто такой, на Ваш взгляд, специалист по email-рассылкам? Что особенно важно в этой профессии?

— Спасибо, взаимно, с праздником Весны!

Это человек, который работает за компьютером, поэтому имеет возможность трудиться из любого места: дома, кафе, отеля, аэропорта… и, конечно, другой страны, что весьма важно, на мой взгляд.

Думаю, что для такой работы важно иметь твердое желание зарабатывать и несколько часов свободного времени в день. А также, важно понимать, что способы работы должны быть корректными и экологичными для получателей рассылок.

— Расскажите о своем знакомстве с этой профессией. Как Вы узнали об этой профессии? Был ли у Вас опыт в других удалённых профессиях? Совпали ли ваши представления с действительностью?

— Узнала о профессии от родственника, работающего в этой сфере. Как раз был набор на новый поток обучения. Честно, у меня было много сомнений, особенно связанных с тем, что я смогу освоить новые знания и навыки, относящиеся к технической части, что хватит терпения заново учиться и постигнуть все необходимое…

Представления, как обычно, в чем-то совпали с реальностью, а в чем-то нет. Это нормально, когда идешь в полностью неизвестный опыт. Раньше, я никогда в удаленных профессиях не работала, но очень хотела попробовать.

— Основная мотивация была все же финансовая, или Вас это увлекало?

— Да, основная мотивация была финансовая. Я искала новый источник дохода, который дал бы мне возможность уйти от физической привязки к одному месту, и планировала сделать этот источник основным.

— Звучит разумно. А с какими трудностями Вы столкнулись в самом начале? Как справлялись с ними? Есть ли что-то, что Вас огорчает?

— Столкнулась с трудностью, которой опасалась – не сразу хватило терпения от теории полностью перейти к практике, закрепить навыки и перейти на стабильный режим работы. Мне удалось освоить теорию и начать делать рассылки. Но, поначалу все процессы отнимали довольно много времени, поэтому не получилось добиться регулярности своих действий, а это отразилось на эффективности. Возник длительный перерыв… Позже поняла, что совсем немного не хватило упорства, что я уже многое знаю и умею, нужно было только методично применять.

Очень помогла поддержка нашего главного наставника Ильи, менеджеров Академии Трафика и, конечно, всей группы обучения. В чате закрытого Клуба Академии Трафика постоянно идет обмен информацией и опытом, это вдохновляет новичков, и дает новые возможности тем, кто уже с некоторым багажом в профессии.

Огорчения бывают в любой деятельности, но также всегда есть и решения… нужно их искать, просить помощи у коллег и кураторов. Тем более, в Клубе АТ такой формат взаимодействия является основным.

— Вы правы, огорчений не избежать. Только в сказках бывает всё гладко, без единой трудности. Но вам повезло с коллегами. Кстати, о людях. Какими личностными качествами, на Ваш взгляд, должны обладать люди, занятые этим делом? А какими навыками?

Нужна достаточная доля терпения на этапе обучения и начала практики, особенно если данная область совсем новая для ученика.

Но все это окупается сторицей и довольно быстро, если человек настойчив в своих целях и действиях. Какие-то элементы этой деятельности косвенно были мне знакомы раньше, но большая часть освоена заново.

— Вы сказали, что некоторые знания и навыки из вашей прежней профессии Вам пригодились в новой деятельности. Сильно ли они отличается от навыков для предыдущей работы? Сложно ли совмещать два направления сразу?

— Совмещать с основной работой вполне реально, если есть хорошая мотивация, а также четкое понимание и готовность к тому, что первый этап вхождения может расходовать много жизненных ресурсов. Это зависит от личностных особенностей и опыта.

— Значит, специалист по email-рассылкам — это ваша основная деятельность?

— Да, теперь эта деятельность основная. Много процессов отлажено и занимает намного меньше времени, поэтому вполне нормально удается совмещать ее с другой работой, и даже не одной.

— Сколько по времени Вы занимаетесь рассылками? Что изменилось с самого начала?

— Рассылками занимаюсь уже почти 5 месяцев. Многое меняется, это весьма текучий сегмент, и это даже радует… Нет ощущения рутины, потому что специфика побуждает все время что-то подстраивать, обновлять подход.

— Есть пример самой удачной рассылки? В чём, на Ваш взгляд, секрет успеха, почему эта рассылка была самая успешная? Какие приёмы и хитрости Вы использовали?

— Лучшие рассылки у меня были в период новогодних каникул, тематика связана с планированием будущего года в части расширения своих возможностей. Есть много людей, которые посвящают свободное время своему развитию, познанию нового, и это внушает оптимизм!

Мой любимый «прием» состоит в том, что в момент формирования рассылки нужно быть в позиции «даю пользу», тогда посыл будет наиболее точным и эффективным.

— Спасибо, что поделились секретом. Что бы Вы ещё посоветовали новичкам в этой сфере, если кто-то вдруг захочет стать email-маркетологом, прочитав эту статью?

— Новичкам советую не бояться, пробовать, верить в себя, верить в поддержку всех участников учебного процесса. И главное – не отступать, довести до конца полный цикл обучения и вхождения в практику! Тогда результаты не заставят себя ждать.

— Что вы хотите привнести в мир этой своей деятельностью? Какую проблему человечества вы решаете?

— Для начала я хочу дать себе удовлетворенность и спокойствие, а как следствие, получается привнести это состояние в нашу общую действительность, весь окружающий мир. Гармония общего есть результат гармонии его частей. Как-то так. Всем добра и света! 🙂

______

Пример Татьяны не менее показательный, чем пример Сергея: женщина без специальных технических навыков проявила упорство и стойкость, чтобы с нуля освоить востребованную удалённую профессию.

Компания Lead-Magnet, Академия Трафика и закрытый клуб создает сообщество и предоставляет участникам все необходимые ресурсы, чтобы зарабатывать.

Надеемся, что после прочтения этой статьи у тебя не осталось никаких препятствий, чтобы начать обучаться именно сейчас. Наступил кризис —  время перемен. И о том, что именно изменилось и как с этим жить, мы уже писали в этой статье.

Если ты уже зарабатываешь с нами, вступай в Клуб, чтобы получать в разы больше полезной информации и заручиться поддержкой опытных специалистов. Ведь эта профессия требует постоянной практики и совершенствования.

Оставайся на связи и читай наш блог. Там много всего интересного!