Как не выгореть от арбитража трафика

Сегодня поговорим на такую деликатную психологическую тему, как переутомление. Устать можно от чего угодно, но наиболее часто происходит именно профессиональное выгорание. Сегодня специалисты CPA-сети Lead-Magnet поделятся секретами ― как и почему происходит выгорание, и как его избежать всем, кто работает с трафиком.

Выгорание — это состояние эмоционального, умственного и физического истощения, вызванное длительным стрессом. Происходит оно вследствие перенапряжения, а также из-за занятий, которые причиняют дискомфорт.

Как понять, что вы выгорели

  1. Снизилась продуктивность.

Раньше ты трудился легко, быстро и без напряжения, теперь задачи, которые ты сам себе поставил, как будто растягиваются во времени. Если твоё внимание неустойчиво, ты отвлекаешься на телефонные разговоры, переписки в мессенджерах, игры и YouTube, то ты устал. Тебе крайне сложно пробовать новые методы и ты застреваешь на старом. А это важно, особенно когда ты предприниматель или фрилансер, работаешь на себя.

  1. Интерес постепенно сменяется равнодушием.

Если раньше email-рассылка вызывала у тебя ажиотаж, то сейчас тебе кажется твоя ниша старомодной, неприбыльной и невостребованной. Если раньше ты взахлёб читал нововведения и правила, покупал новые курсы, с радостью принимал участие во всех мероприятиях в закрытом Клубе Академии Трафика, то теперь новая информация скорее будет проскроллена, чем внимательно воспринята.

И это грустно. Ведь ты перестаёшь развиваться, и, следовательно, теряешь в доходах. Ведь у тебя нет начальника, который будет тебя дисциплинировать. Тебе приходится рассчитываешь только на себя!

  1. Чувство собственной неуспешности.

Если чужие успехи в обычном состоянии тебя мотивируют, то в состоянии усталости ты начинаешь сравнивать себя с другими и понимать, что мало чего достиг.

На самом деле сравнивать себя с другими — это огромная ошибка не только в арбитраже, но и вообще во всех жизненных аспектах.

Да, равняться на других специалистов в своей нише нужно, но сравнение с ними не пойдёт на пользу. Всегда есть кто-то богаче, успешнее и умнее тебя, но это не повод отчаиваться и ставить на себе крест.

Отойдём ненадолго от предпринимательства и сравнив наёмных сотрудников. У нас внутри компании Lead-Magnet каждый зарабатывает разную сумму, но и уровень ответственности, стаж работы, опыт — всё это играет важную роль.

Ты, обучаясь в Академии Трафика, можешь смотреть на других учеников и думать: «Вот он сегодня на 5000 налил, а я ушёл в минус». При этом вам совершенно незнакома его история. Ты не знаешь, с чего он начинал и сколько раз терпел поражения.

У людей разные жизненные ситуации и разные приоритеты. Для одного арбитражника 1000 $— это огромные деньги, а кто-то оставляет эту сумму на чай официанту. К тому же, людям свойственно показывать больше, чем они имеют. Зайдите в Instagram: он пестрит фотографиями ухоженных, улыбающихся, сияющих от счастья людей. Но никто не хочет показывать мрачные стороны своей жизни.

  1. Возникло желание сменить деятельность.

Ты как будто бы ничего не хочешь слышать про email-рассылки, про реферальную систему, про Академию Трафика и онлайн-образование. Тебе может хотеться всё бросить и уехать в далекое путешествие, а, возможно, уйти в другую сферу деятельности или даже пойти на обычную работу. Да, многие разочаровываются во фрилансе и уходят в наёмный труд.

Но перемена мест не помогает. Не даром существует афоризм «Что имеем — не храним, потерявши — плачем».

Если ты устал от рисков, мониторинга статистики и общения с менеджерами, и собираешься устроиться в офис, то уже через пару недель ранние подъемы, наезды начальника и рутина заставят тебя вновь полюбить рассылки. Поверь, после такого эксперимента ты вернешься к прежнему образу жизни с огромным удовольствием!

Если ты всё-таки выгорел, то отдохни

Можно назвать еще сотню причин выгорания, но смысла нет: все слишком индивидуально. Если ты чувствуете, что арбитраж тебе надоел, ты ничего не хочешь, пропала мотивация — нужно срочно что-то менять.

Давай разберёмся с первопричинами, чтобы впредь избежать такого состояния. Ведь лучшая терапия — это профилактика.

Три рекомендации при выгорании

Первая рекомендация — рассчитывай собственные силы

Из-за сверхмотивации и желания больше заработать многие перегружают себя, трудятся ночью, отказываются от прогулок.

Арбитражник не чувствует свободы, когда запрещает себе выйти в кафе или прогуляться с друзьями. Он должен мониторить статистику, работать с партнерами, вести переговоры с менеджерами CPA-сети Lead-Magnet, смотреть вебинары Академии Трафика и так далее. Причём он на самом деле никому ничего не должен.

За твоей спиной же не стоит этакий разгневанный дядька с топором, и не ждёт, пока ты сдашься, чтоб тебя наказать. Просто ты сам загоняет себя в рамки, когда сам заставляешь себя работать сверх меры.

Ты ведь слышал фразу «Лошадь больше всех пахала, но председателем колхоза так и не стала»?

Так вот, просто бездумно пахать не имеет смысла, нужно делать это с умом. Лучше поработать три часа с большим энтузиазмом и фантазией, чем тупить за компьютером 12 часов в день и выполнять монотонную работу.

Не важно сколько часов ты трудишься, важен результат! Если перенапрягать себя, то работа перестанет приносить удовольствие, а значит, креативности и уникальным схемам можно сказать «прощай». Чем лучше ты отдохнешь, тем более продуктивными будешь.

Не надо взваливать на себя слишком много дел

Вторая рекомендация — контролируй потребление информации

Здоровый интерес действительно делает человека умнее и эрудированнее. Но если ты постоянно перегружен информацией, ты засоряешь голову. Ты постоянно в поисках информации, которая перегружает тебя и не дает воспринимать действительно важную инфу.

  • Откажись от бесполезной информации

Проследи за собой: сколько времени в день ты листаешь ленту новостей в социальных сетях, без нужды клацаешь смартфон, смотришь видео? Даже если отказаться от этого сложно, постарайся не развлекаться таким образом до и во время работы.

  • Не начинай день с интернета

Утро — время заправки организма. Нужно позавтракать, взбодриться и настроиться на рабочий день. Лучше начать утро с тренировки, прогулки, вкусного и полезного завтрака.

  • Перестань каждые пять минут проверять почту и личные сообщения

Это отвлекает и не дает сосредоточиться на деле.

  • Приступай к работе по схеме «От сложного к легкому».

Сразу выполняйте сложные и важные задачи, которые требуют максимальной концентрации, а развлечения переноси на потом. Разбивай рабочие процессы на части и не отвлекайтесь НИ НА ЧТО, пока выполняете один из них.

Можно бесконечно продолжать список рекомендаций из тайм-менеджмента, но хватит и двух: фильтруй информацию и не перенасыщайте мозг бесполезным контентом.

Третья рекомендация — избегай однообразия

Однообразие утомляет всех: одна и та же работа, одинаковые условия жизни и труда, посещение только конкретных заведений и магазинов — все это заставляет людей впадать в депрессию.

Делай свою жизнь разнообразной: готовь разные блюда, отдыхай в разных местах, общайся с разными людьми. Уютно обустрой рабочее место, включай фоновую музыку, устраивай себе перерывы с вкусняшками.

Многие настолько закрылись от внешнего мира, что боятся пробовать абсолютно все: от новых видов развлечений до еды. Неменяющаяся обстановка и привычки — это верный путь к выгоранию. Пробуйте новые блюда, рестораны, фильмы, книги, путешествия! Чем интереснее вы будете проводить досуг, там плодотворнее будет ваша работа.

Не бойся выделять деньги на что-то новое, чтобы радовать себя. Некоторые арбитражники вливают в рекламные кампании все деньги, поэтому буквально вынуждены экономить.

Ежедневная экономия на всем, некачественное питание, отказ от развлечений и прочие ограничения — все это притупляет вкус жизни. Ты будешь чувствовать себя пустыми, ведь перестанешь понимают, зачем живешь.

Четвёрая рекомендация — наведи порядок

Еще один важный момент — это оформление своего рабочего девайса. Если у тебя на компьютере стоят одни обои несколько недель, в документах творится хаос, ты пользуешься одним и тем же софтом — это может способствовать выгоранию.

Экспериментируй с оформлением рабочего стола своего ПК, распределяй документы по папкам и следи за исправностью электроники — даже это отдалит вас от выгорания.

Развивай гибкость мышления. Предприниматель должен быть гибким: где-то уступить, где-то быть напористее, а где-то и вовсе отступить. Не спеши отказываться от любимого дела из-за череды неудач, всегда можно найти решение!

Пятая рекомендация — физическая активность

Совет банальный, но все же: занимайся спортом!

Ты не представляешь, как хорошо наводит порядок в голове пробежка в быстром темпе или интенсивные занятия в тренажерном зале. Во время тренировок ты точно не будешь думать о работе, а значит, сможешь абстрагироваться и отвлечься. Хотя бы выходи прогуляться, не сиди целыми днями дома.

Что делать, если ничего не помогает?

Если ты соблюдаешь все рекомендации из этой статьи, но всё равно чувствуешь усталость, обратись к специалисту.

Можно обратиться к психологу или психотерапевту. Специалисты окажут вам помощь и при необходимости назначат лекарства.

Абсолютно каждый человек может выгореть. Первое, что приходит на ум в такой ситуации — просто бросить арбитраж и заняться чем-нибудь другим, хотя бы на короткое время. Но если вы действительно хотите преуспеть в арбитраже, то используй рекомендации от специалистов CPA-сети Lead-Magnet, перечисленные в этой статье. Позволяй себе отдыхать, веди активный образ жизни, занимайся спортом и сохраняй спокойствие — тогда интерес к email-маркетингу для онлайн-образования никогда не пропадет!