«Нельзя тормозить и стоять на месте».

Мы продолжаем проект «Люди Lead-Magnet». Сегодня мы начнём открывать лица своей команды. Ты уже читал Интервью с Ильёй Процевским — спикером Академии Трафика и руководителем нашего Арбитражного Отдела. Если нет, то почитай, оно интересное. Но сейчас мы познакомим тебя с Максимом Порохом — спикером Академии Трафика и affiliate-менеджером.

Факты о Максиме:

• За 3 месяца увеличил прибыль вебмастеров Академии Трафика на 30%;
  • Совместно со своими вебмастерами дважды занял первое место в конкурсе офферов;
  • По образованию экономист-маркетолог;
  • По призванию фотограф, блогер, астролог, психоаналитик;
  • У Максима 6 котов, 3 собаки и 1 хомяк.

— Привет, Максим! Расскажи, чем ты занимаешься, какая твоя роль в команде Lead-Magnet? Кто такой affiliate-менеджер, какова его ответственность?

— Привет читателям! Очень рад, что меня выбрали для этого интервью. Чем я занимаюсь, здесь уже написали, я чувствую себя причастным ко всем отделам и направлениям нашей компании. Но, конечно, моя главная задача — это рост моих партнеров, рост вебмастеров отдела email-рассылок и нашего закрытого Клуба. Также вижу своей важной миссией проведение вебинаров, наших новостных вебинаров.

Ты на них приходил? У нас царит такая приятная атмосфера, словно я собрал друзей и мы сидим пьем чай за одним столом и делимся последними новостями. И приятно, и полезно.

— Ты рассказывал, что 5 лет назад перешёл из наёмной работы бухгалтером в онлайн-бизнес и не прогадал. До того, как попасть в нашу команду, ты пробовал много онлайн-профессий. Что уникального в твоей нынешней профессии, чем она отличается от других?

— Да, уже 5 лет как я перешел полностью на онлайн-работу и доволен, как слон. Очень тяжело представить себя где нибудь в офисе, перекладывающим бумаги из стопки в стопку.

В чем отличие работы в Lead-Magnet от других онлайн-профессий? Во-первых, я впервые попал в настоящую команду. В компанию, где все нацелены на результат, не давят друг друга, а работают слаженно. Когда я только пришел сюда, у меня был тысяча и один вопрос, и часто эти вопросы были откровенно тупыми (смеется). Но я всегда получал ответы, поддержку, и за счет этого смог вырасти в команде, стать ценным сотрудником.

— С какими трудностями ты столкнулся в самом начале? Как справлялся с ними?

— Да, как я сказал, вопросов было много. Я хоть и имею связь с рекламой и маркетингом, но в мире арбитража был полным нулём. Пришлось всё впитывать, много учиться. Ведь арбитраж — это просто уникальный отдельный мир —  даже сленг свой собственный у этих ребят! Залив, бурж, фрод, мотив — в начале для меня это был просто хаотичный набор букв. Так что сложностей было много, но я справился.

— Было ли с тобой в профессиональном плане что-то такое, о чём ты сожалеешь? Если да, расскажи?

— Ты знаешь, я считаю что жалеть о чем-то — в принципе неверный подход. Всё, что происходило в моей жизни, в том числе в профессиональном плане, должно было произойти. Это дало мне опыт и новые силы.

— Мы прочитали твой блог и пришли к выводу, что ты очень творческий человек. Но как твоя личность может совмещать в себе одновременно и технические и творческие навыки? Как тебе это удаётся?

— Всё возможно, если захотеть! 🙂

Я до сих пор не могу до конца определиться, технарь я или гуманитарий. Даже в детстве разброс профессий, который мне был интересен, простирался от хирурга до писателя или психолога. Отчасти я реализовал свои интересы и продолжаю это делать. Поэтому и получается такая интересная смесь.

— Мы знаем, что ты учишься на психоаналитика и с 15-и лет увлекаешься астрологией. Помогают ли тебе астрологические и психологические знания в профессии?

— Астрологию я пока оставил, мне не хватало инструментов, чтобы помочь моим клиентам. Ну, понял я, понял мой клиент, откуда корни его проблем, и что?! Поэтому я пошел дальше. И, да, конечно, эти знания помогают мне каждый день. В том числе и в моей работе аффмена.

— А давай поговорим о твоих учениках. Какими личностных качествами должен обладать настоящий арбитражник? Обладают ли этими качествами члены клуба Академии Трафика?

— На мой взгляд, главное качество для любого арбитражника — это смелость. Смелость сделать шаг в неизвестность. Смелость вобрать в себя новые знания. Смелость вкладываться и идти на риск. Смелость менять свою жизнь и открываться новым заработкам. И, да, я вижу это качество во всех ребятах, с которыми работаю. Во всех членах Клуба. Они молодцы и я ценю каждого из них!

— Есть пример самых шустрых учеников? Расскажи о тех, кто добился потрясающих результатов?

— Да, например, Татьяна на втором месяце работы (замечу, что начала она с нуля), заняла призовое 3-е место в конкурсе. Сергей, на второй неделе залива стал у нас ТОПом, то есть заработал больше 25 тысяч рублей за неделю. И таких прорывов еще много. Елена, например, вышла на заработок 100 тысяч в месяц на четвертом месяце работы. И все эти люди не имели вообще никакого отношения к арбитражу трафика, да и вообще к онлайн-профессиям.

—  Расскажи про свой день. С чего он начинается? О чём ты думаешь утром, когда встаёшь с кровати?

— Ооо, когда встаю? ПРОСПАЛ! (смеется).

Хотя нет, я почти избавился от этой вредной привычки. Но всё ещё я просыпаюсь где-то за полчаса до начала рабочего дня. Так что, открыл глаза — начал думать о работе. Я живу в плоскости многозадачности, так что первым делом расставляю приоритеты — что буду делать сегодня и в каком порядке. Без системы никуда.

— Какое у тебя самое теплое воспоминание, связанное со Академией Трафика, учениками, членами закрытого клуба?

— Самое теплое воспоминание… Пожалуй, вот. Был момент, я заболел, довольно сильно и неделю не выходил в эфир. Когда я вернулся, меня о-о-очень тепло встречали. Почти от каждого я слышал, что по мне скучали. Что без моих эфиров как-то грустно, ведь у нас новости всегда хорошие! 🙂

— Поведай нам какие-нибудь технические фишки, которые будут интересны профессионалам и новичкам в арбитраже.

— Технические фишки меняются чуть ли не каждый день. Скорее могу сказать так — никогда нельзя тормозить и стоять на месте. Что-то пошло не так? Посоветуйся с менеджером, с коллегами по цеху, выбери новый вектор, но ни в коем случае не тормози. В арбитраже день-два простоя, и ты откатился на 10 шагов назад.

— Какой ВРЕДНЫЙ совет ты можешь дать новичками, которые будут читать это интервью?

— Вредных дать не могу (улыбается).

Ладно, пускай будет так — если бабушки у подъезда, щелкая семечки, будут спрашивать, как это тебе удается, делать деньги из воздуха, смело отвечай «я попал(а) в секту!».

— Что ты хочешь привнести в мир этой своей деятельностью? Какую проблему человечества ты решаешь?

— Да, есть такая проблема. И не я один ее решаю, а вся наша компания. Это миссия компании Lead-Magnet —  помочь как можно большему числу людей получить дополнительное онлайн-образование. Именно поэтому мы никогда не берем в работу абы какие проекты. У нас существует отбор, фильтрация. Потому что каждый из нас чувствует сопричастность с судьбой тех людей, которые потом приходят на вебинары/тренинги/марафоны через наше посредничество. Мы хотим, чтобы они получали качественные знания и улучшали тем самым свою жизнь.

— Есть ли у тебя пример для подражания, человек или герой художественного произведения, на которого ты хочешь равняться в профессиональном или личностном плане?

—  Я давно перестал творить себе кумиров. Но в детстве я очень любил отождествлять себя с Александром Македонским — молодой, сильный, отважный воин. Читал много книг о нем, так что пускай будет он.

— Если бы ты из прошлого встретил бы себя из настоящего, что бы он сказал?

— Что безусловно гордиться мной-собой. Что стоило пройти весь этот путь, чтобы стать тем, кто я есть. Это было сложно, но оно того стоило.

Как тебе наше интервью с Максимом? Согласитесь, это позитивный и всесторонне развитый человек, который очень любит вебмастеров и учеников. Этим учеником можешь стать и ты! Если ты уже являешься членом закрытого клуба Академии Трафика, не упускай эту возможность и начни обучаться.