Арбитраж трафика ВКонтакте в 2022. Перспективы и возможности

В предыдущей статье «Ситуация 2022 года. Как она повлияет на рынок и что с этим делать» мы подробно раскрыли трудности, перспективы и возможности текущего кризиса. Одна из этих возможностей — социальная сеть ВКонтакте. Ведь именно в ней зафиксирован резкий всплеск аудитории и просмотра контента. О том, как работать с ВКонтакте, мы сегодня и поговорим.

Для начала давай дадим определение понятию кризис.

Кризис —  это когда создаются определённые условия, при которых ты уже не можешь выполнять работу, используя прежние навыки. Как бы ты не старался, привычные подходы уже не дают прежние результаты, и нужно срочно что-то менять.

Взгляните, как выглядит это слово на китайском языке. Состоит из двух иероглифов 危 —  опасность и 机 —  возможность. Значит, не стоит относиться к кризису как к источнику разрушения и вреда. Это как раз тот случай, когда закрывается одна дверь и открывается другая.

Реакция на кризис у всех разная. Но вот какими должны быть твои действия в условиях кризиса:

  • Быстро адаптируйся
  • Тренируй связки
  • Прогнозируй
  • Сохраняй спокойствие
  • Будь уверен в результате, ведь результат обязательно будет

Особое внимание хотим заострить на совете «прогнозируй». Этим принципом пользуются все лидеры и линейные сотрудники компании Lead-Magnet, особенно Семён Верушкин. У тебя должен быть план B. Ты должен быть ко всему готов не только в твоих профессиональных делах, но и во всех своих сферах жизни.

Всегда прописывай как позитивный, так максимально реалистичный и негативный сценарии. Если ты пессимист или просто дотошный человек, пропиши ещё и наихудший вариант развития событий.

Давай вернёмся к кризису. Да, у нас есть плохие новости: YouTube, Google, как источники трафика  сейчас максимально уязвимы. Но на фоне всего этого есть и хорошая новость: ВКонтакте взлетает.

Пресс-служба соцсети сообщила, что за последнюю неделю зафиксировала резкий рост активности аудитории и количества пользователей.

Ежедневный приток в России с 21 по 27 февраля в среднем вырос на 200 000 человек. Всего лишь за неделю, представляешь? Просмотры ленты новостей выросли на 5%, а среднесуточное число просмотров видео — на 15%.

Люди по-прежнему хотят читать посты и смотреть видео, в этом ничего не поменялось. Но люди начинают переходить в другие соцсети. Даже по данным 2020 года, по охвату мобильных пользователей ВК являлось лидером с показателем 55% в день и 77% в месяц.

Не верь стереотипу о что это забытая социальная сеть для стариков и подростков —  аудитория ВКонтакте достаточно обширная. И опыт наших арбитражников и арбитражников других компаний показывает, что бизнес-аудитория ВК всё же есть, причём достаточно обеспеченная.

Кстати, «воскрес» и проект «Одноклассники» как ещё одна российская соцсеть.

После того, как освоишь ВКонтакте, не останавливайся. Продолжай с Яндекс.Дзен и TikTok.  Но обо всё этом мы, если выдастся шанс, напишем позже.

Если ты откроешь какое-то сообщество не сейчас, а, скажем, через месяц, то ты опоздаешь. Потому что сейчас люди массово бегут сюда.

Как видишь, среди тех, кто общается в этой социальной сети — почти 17 миллионов человек могут позволить себе купить все что угодно.

Хорошо, ты понял, что Вконтакте рулит. Что ещё нам важно?

Нам важен конечный потребитель. Его нужды, желания и фокус внимания. Прежде, чем запускать какой-то контент, подумай, как бы ты сам на него отреагировал, если бы ты был твоей целевой аудиторией.

Карта эмпатии тебе в помощь. Её мы подробно объяснили в статье «Для продвинутых и жаждущих больше». Это достаточно популярный прием, но пока, пользуются единицы. Это позволит сконвертить максимально целевой трафик, особенно, если ты сам составляешь тексты и креативы для промо.

Давай немного окунёмся в теорию маркетинга. Критерии, по которым мы исследуем потребителей нашего продукта бывают двух видов: психографическая информация и фактографическая.

Фактографическая — это место жительство человека, его возраст, социальный статус, семейное положение. То есть это сухие факты, большинство из которых от человека не зависят.

Психографическая — это его страхи, боли, скрытые и явные желания, окружение и мнения о продукте, которые слышит человек чаще всего.

Карта эмпатии — это прогрессивный инструмент для желающих исследовать рынок максимально подробно с упором на психографическую информацию. Но ключевое слово — «продвинутый». Базовые принципы исследования целевой аудитории мы объяснили в статье «5 минут про ЦА, благодаря которым вы начнёте конвертить больше».

в клубе новое обучение работы в вк и вебмастера уже зарабатывают по этому обучению

Если ты раньше занимался только email-рассылками, попробуй освоить залив ВКонтакте как новый инструмент. Если ты член закрытого клуба Академии Трафика, не упускай эту возможность и начни обучаться. Если ты пока ещё не в клубе, то вступай, иначе замечательный шанс пролетит мимо тебя.

Способы получения трафика из ВК

Привлекай целевых потребителей из ВКонтакте можно следующими способами:

1. Таргет

Этот тип рекламы гарантирует максимальную точность и сосредоточенность на узком сегменте целевой аудитории.

2. Объявления

Ты можешь разместить объявления в сообществах через официальных посредников или по предварительной договорённости с администраторами и владельцами этих сообществ.

Этот тип рекламы стоит гораздо ниже, чем таргетированная реклама.

3. Спам

Очевидно, это самый дешёвый вид рекламы ВКонтакте, он может достаться тебе совершенно бесплатно, но занять больше времени. Сюда относятся комментарии, масслайкинг, массфолловинг.

Как настроить таргет

Ты можешь использовать два формата текстового блока или рекламной записи. Второй тип рекламы классифицируется на три типа:

  • запись с кнопкой;
  • универсальная запись;
  • карусель.

Рекламная запись публикуется от имени паблика или группы, тематика которого согласована с тематикой вашего оффера.

Например, администрация социальной сети вряд ли пропустит рекламу курсов финансовой грамотности в сообществе, например, про изучение английского языка. Если это, конечно, не курсы на английском. Ну, ты понял.🙂

Этот паблик или группа обязательно должен иметь красивое дизайнерское оформление и не менее 10 обычных постов до момента выхода первой рекламы.

Ты можешь воспользоваться и ретаргетингом. Это позволяет сконцентрировать рекламные сообщение исключительно на тех людях, которые раньше уже интересовались твоим оффером или приобретали похожие онлайн-курсы.

Рекламу ВКонтакте необходимо тестировать и оптимизировать в любом случае.

Как купить рекламу в сообществах

Публикация объявлений в сообществах ВК имеет две особенности: Минимальная единица отбора аудитории не отдельный пользователь, а все подписчики паблика или члены группы;

Тебе предётся самому находить паблики и исследовать их на предмет маркетинговой эффективности. Ты сам несёшь ответственность за бюджет и публикацию рекламы по низкой цене и для максимально рентабельных офферов.

Где взять бесплатный трафик

Через спам вы можете получить абсолютно бесплатный или очень дешёвый трафик. Но недостаток этого метода в том, что он очень трудоемкий и «серый».Твои аккаунты будут регулярно банить. Существуют специальные приложения и сервисы, с помощью которых этот процесс можно автоматизировать.

Резюмируем

  • Кризис — это не только опасность, но и возможность.
  • YouTube, Google, как источники трафика сейчас максимально уязвимы. Но на фоне всего этого есть и хорошая новость: ВКонтакте взлетает.
  • Всегда прописывай позитивный, максимально реалистичный, негативный и наихудший вариант развития событий.
  • Реклама ВКонтакте — мощный инструмент для заработка на партнерках.
  • Прежде, чем запустить рекламу, подумай, действительно ли она будет интересна человеку, которому вы хотите её показать. Принесёт ли она ему пользу? Чтобы не промахнуться мимо целевой аудитории, рекомендуем освоить такой приём как карта эмпатии.
  • Карта эмпатии — это прогрессивный инструмент для желающих исследовать рынок максимально подробно.
  • Рекламу необходимо тестировать и оптимизировать в любом случае.
  • Существуют три способа получения трафика из ВК — таргетированная реклама, объявления и спам.
  • Если ты раньше занимался только email-рассылками, попробуй освоить залив ВКонтакте как новый инструмент. Если ты член закрытого клуба Академии Трафика, не упускай эту возможность и начни обучаться.